Австралийским военным могут запретить фитнес-браслеты

Австралийским военным могут запретить фитнес-браслеты

404
Укринформ
Военнослужащим австралийских сил обороны вероятно придется отказаться от использования фитнес-браслетов во время развертывания подразделений, поскольку их программы показывают местонахождение и передвижение персонала, который их использует.

Об этом сообщает издание The Australian.

“Во время Второй мировой войны все, что вам нужно было делать - это цензура переписки, чтобы военные случайно не сказали кому-то дома то, чего они не должны. Однако сегодня становится все тяжелее гарантировать оперативную безопасность, поскольку все больше и больше продуктов подключены к Интернету, следовательно любые устройства, которые записывают или передают информацию, должны оставаться дома во время развертывания", - заявил представитель Австралийского оборонного союза Нил Джеймс.

Вместе с тем он допустил, что в определенных случаях военнослужащие смогут использовать упомянутые приборы во время учений в Австралии, однако их ношение в зарубежных миссиях будет запрещено.

Читайте также: Аэропорт в Австралии вводит оплату криптовалютою

Как сообщал Укринформ, проблема приобрела огласку после того как 20-летний студент Национальной академии безопасности Австралии Нейтан Рузер опубликовал в Twitter тепловую карту активности во всем мире пользователей Strava - социальной сети для бегунов и велосипедистов, которые отслеживают свои тренировки с помощью спутниковой навигации. Эти данные можно перекрестно связать с картами Google, что даст возможность легко определить маршруты персонала военных баз США на Ближнем Востоке и в Афганистане.

Также Пентагон пересматривает протоколы безопасности из-за возможностей фитнес-браслетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-