Испания требует исключить Косово из плана расширения ЕС

Испания требует исключить Косово из плана расширения ЕС

319
Ukrinform
Испания заявила, что Косово следует исключить из плана расширения Европейского Союза на страны Западных Балкан.

Об этом сообщает EUobserver со ссылкой на письмо министра иностранных дел Испании, направленное в адрес Еврокомиссии.

"Концепция "WB6" (западнобалканская шестерка - ред.) не соответствует динамике расширения. Косово не является частью процесса расширения и имеет собственные дифференцированные рамки", - говорится в письме министра.

Отмечается, что WB6 - сокращение, используемое для обозначения шести потенциальных стран для вступления в ЕС. В шестерку входят Албания, Босния, Косово, Македония, Черногория и Сербия.

Читайте также: Пророссийская партия Сербии призывает Путина ввести войска в Косово

Еврокомиссия планирует принять новую стратегию в отношении Западных Балкан 6 февраля.

По мнению представителей официального Мадрида, необходимо различать процесс расширения ЕС и процедуру стратегии по отношению к региону Западных Балкан.

Как сообщалось ранее, следующее расширение Евросоюза может состояться не раньше 2025 года. В частности, отмечается, что Черногория и Сербия, при условии продолжения реформ, могут вступить в ЕС до 2025 года. Сейчас в регионе Западных Балкан именно эти страны имеют статус кандидатов на вступление, которые имплементируют реформы в рамках переговоров о вступлении.

Албания и Македония стремятся получить статус стран-кандидатов в 2018 году.

Также решения требуют противоречия между Сербией и Косово.

Фото: Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-