Аслунд объяснил, чем чревата подмена “кремлевского списка” США

Аслунд объяснил, чем чревата подмена “кремлевского списка” США

Укринформ
Перечень должностных лиц, на которых США наложили санкции по так называемому кремлевскому докладу, был заменен в последний момент перед опубликованием.

Об этом в своем блоге написал эксперт Atlantic Council Андерс Аслунд, который принимал участие в работе над докладом как эксперт.

Опубликованный список не соответствует тому, который был составлен по результатам работы экспертов, а был создан на основе рейтинга Forbes.

«Если это изъятие из кремлевской телефонной книги будет иметь некоторое влияние, то это будет объединение российской элиты вокруг Путина, тогда как авторы CAATSA (закон о санкциях - ред.) стремились расколоть русскую элиту», - указывает Ослунд.

По его словам, многие бизнесмены в списке Forbes - это граждане других стран, кроме России, и они много лет жили за границей.

Читайте также: От Белого дома требуют объяснений из-за визита "главного разведчика" РФ

«Власть США нигде не доказала, что эти люди сделали что-то плохое», - указывает эксперт.

По его словам, «главным бенефициаром этого списка является президент России», и потому опубликованный Министерством финансов перечень фамилий выглядит как насмешка над Конгрессом и санкциями США и выгоден Путину.

«Возникает вопрос, почему Минфин высмеивает санкции США в отношении России и законодательство, подписанное президентом», - указывает Ослунд в отношении подмены списка.

Эксперт уверен, что список был заменен чиновником высокого ранга из администрации президента США, но кем именно - он не знает.

Как известно, ранее Минфин США заявил, что обнародованная несекретная часть так называемого кремлевского доклада со списком олигархов не указывает на то, что эти люди причастны к преступной деятельности и они оказались под санкциями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-