Nord Stream 2: немецкая земля согласовала строительство 55 километров "трубы" - 31.01.2018 13:32 — Новости Укринформ
Nord Stream 2: немецкая земля согласовала строительство 55 километров "трубы"

Nord Stream 2: немецкая земля согласовала строительство 55 километров "трубы"

2867
Ukrinform
Северная немецкая земля Мекленбург-Передняя Померания дала свое согласие на строительство участка спорного газопровода Nord Stream 2 ("Северный поток-2") по дну Балтийского моря.

Об этом сообщается на сайте земельного Министерства энергетики, инфраструктуры и дигитализации этой земли.

"Ответственное за утверждение газопроводов высокого давления Управление горного надзора Штральзунда утвердило 31 января 2018 года план по строительству и эксплуатации линии газоснабжения линии Nord Stream 2 в немецких прибрежных водах, в том числе переход на материк в районе Лубмина", - говорится в пресс-релизе.

Указывается, что, изучив все представленные спонсором проекта Nord Stream 2 AG документа, "а также взвесив все полученные замечания и возражения властей, ассоциаций и частного сектора", Горное управление Штральзунда признало допустимым строительство и эксплуатацию трубопровода по 55-километровому морскому участку в немецких территориальных водах, в Балтийском море.

Читайте также: Nord Stream вернет Европу к тотальной зависимости от РФ – Грибаускайте

"Министерство действовало на основе правовых норм и, в частности, обеспечило, чтобы была проведена полная компенсация за вмешательство в окружающую среду", - заявил министр энергетики земли Кристиан Пегель.

Он добавил, что природный газ наносит меньший вред экологии, нежели сжигание нефти или угля.

Отмечается, что решение об утверждении плана с условиями и оговорками на основании Закона об энергии (EnWG) охватывает более 600 страниц.

Как сообщал Укринформ, в середине декабря прошлого года Горное управление Штральзунда уже дало частичное разрешение на строительство газопровода в Балтийском море на участке континентального шельфа Германии.

Впрочем, для окончательного разрешения на строительство со стороны Германии необходимо еще согласие Федерального ведомства морского судоходства и гидрографии, а также еще четырех федеральных земель, по территории которых должен пройти газопровод.

Читайте также: Эксперт объяснил "симпатию" одной земли ФРГ к Nord Stream 2 лоббизмом Шредера

"Газпром", проектом которого является "Северный поток-2", заявил о намерении начать строительство уже весной 2018 года.

Против проекта активно выступают Украина, Польша и страны Балтии. Возражения имеются также у Дании. В Еврокомиссии продолжается обсуждение проекта. Основным его лоббистом выступает Германии, утверждая, что проект сугубо экономический.

Трубопроводная система Nord Stream 2 состоит из двух параллельных секций трубопровода диаметром 1,2 метра пропускной способностью около 27,5 миллиардов кубометров газа в год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>