Налоговые гавани: Таллинн и Киев уладили недопонимание

Налоговые гавани: Таллинн и Киев уладили недопонимание

329
Ukrinform
В Эстонии подтвердили, что все недопонимания по вопросам налогообложения между Киевом и Таллинном разрешены.

Об этом сообщает портал ERR со ссылкой на правительственную пресс-службу.

"Я очень рад подтвердить всем работающим в Украине эстонским предпринимателям, что Эстонию удалили из списка т.н. "налоговых убежищ", в который мы попали по ошибке в начале года", - заявил премьер-министр Эстории Юри Ратас.

Он выразил удовлетворенность быстрыми действиями украинских властей и уверенность, что двусторонние отношения не пострадают в результате этой ошибки. "Я рад, что украинские коллеги действовали быстро. В понедельник ситуацию также разъяснили чиновники министерств финансов Эстонии и Украины. Этот случай ясно показывает, что хорошие, доверяющие друг другу партнеры говорят друг с другом, а также указывает на важность обмена информацией", - сказал Ратас.

Как сообщалось, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства 31 января объявил, что Эстония, Латвия, Грузия, Мальта и Венгрия исключены из списка "налоговых убежищ".

Проблема в экономических взаимоотношениях Украины и Эстонии обсуждалась 25 января в ходе телефонного разговора премьер-министров Владимира Гройсмана и Юри Ратаса.

Читайте также: Минфин Эстонии считает, что в украинском списке налоговых гаваней - ошибка

Гройсман проинформировал о содержании принятого Кабинетом министров Украины в конце декабря 2017 г. постановления №1045 - в нем утвержден перечень государств, операции с резидентами которых признаются контролируемыми для целей трансфертного ценообразования. Он отметил, что этот перечень - отнюдь не "список оффшоров", а целью документа является предотвращение размывания налоговой базы, выведения прибыли из-под налогообложения.

Гройсман отметил, что действие перечня распространяется исключительно на резидентов Украины, которые подают отчет о контролируемых операциях в налоговые органы Украины, а ГФС в соответствии с поданными отчетами будет определять рискованные операции, которые подлежат дополнительному контролю, по системе выявления рисков, действующей во всем мире.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-