Макрон опасается, что Турция начнет полномасштабное вторжение в Сирию - 31.01.2018 15:58 — Новости Укринформ
Макрон опасается, что Турция начнет полномасштабное вторжение в Сирию

Макрон опасается, что Турция начнет полномасштабное вторжение в Сирию

511
Ukrinform
Франция призвала Турцию не превращать нынешнюю операцию в Сирии на полномасштабное вторжение в страну.

Соответствующие позиции стран озвучили президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, сообщают СМИ.

«Если окажется, что эта операция превращается в нечто большее, чем действия, направленные на борьбу с террористической угрозой на турецкой границе, и станет операцией по вторжению, то в этот момент она превратится в настоящую проблему», - сказал Макрон в интервью Le Figaro.

Он подчеркнул, что разговаривал с турецким президентом после начала операции и призвал к сдержанности. Макрон также отметил, что Турция должна координировать свою деятельность с союзниками.

В ответ на слова Макрона, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что у французского лидера сложилось непонимание ситуации.

«Всему миру известно и  должен знать (президент Франции - ред.), что Турция не действует в соответствии с менталитетом оккупанта", - сказала премьер-министр.

Читайте также: От авиаударов Турции на севере Сирии продолжают гибнуть гражданские

Как известно, Турция начала наземную операцию "Оливковая ветвь" в воскресенье, 21 января. Турецкие войска пересекли границу Сирии и вместе с бойцами союзной "Свободной сирийской армии" (FSA) продолжили продвижение, начав боевые столкновения с курдскими "Отрядами Народной самообороны" (YPG). Анкара называет YPG "террористами", считая их сирийским ответвлением запрещенной в Турции "Рабочей партии Курдистана", с которой турецкие власти ведут борьбу внутри страны. Курдские бойцы активно сотрудничали с коалицией под руководством США в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии. В то же время авиаудары Турции на севере Сирии приводят к гибели все большего количества гражданских, о чем сообщают наблюдатели. Турецкие военные в свою очередь заявляют об отсутствии жертв среди мирных жителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>