Россия засекретила закупки военных и спецслужб

Россия засекретила закупки военных и спецслужб

367
Укринформ
Министерство обороны РФ и спецслужбы страны теперь будут проводить закупки закрытыми способами.

Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на разъяснения министерства финансов, Федерального казначейства и Федеральной антимонопольной службы РФ.

Согласно разъяснениям Федеральная служба безопасности (ФСБ), Служба внешней разведки (СВР), Минобороны РФ, а также подведомственные этим структурам организации теперь могут проводить закупки для обеспечения нужд обороны и безопасности государства только закрытыми способами. Способы этих закупок определит закон "О контрактной системе".

Из разъяснений также следует, что Минобороны, ФСБ и СВР будет запрещено размещать информацию о закупках в Единой информационной системе (ЕИС). Речь идет о конкурсной документации, протоколах конкурсной комиссии, планах закупок и план-графиках закупок. Также закон запрещает размещать в ЕИС сведения о банковских гарантиях и о заключенных контрактах. Оборонное ведомство и спецслужбы страны могут проводить закупки только в форме закрытого аукциона на электронной торговой площадке для гособоронзаказа.

Читайте также: У Шойгу назвали "ошибкой" публикацию скриншотов из игры

Правительство РФ подготовило предварительный список из 126 компаний, конкурентные закупки с участием которых после 15 декабря могут перевести с открытых площадок в закрытую систему закупок по оборонзаказу (площадка Сбербанка). В этот список вошли также банки и структуры банковских групп.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-