Руководителя филиала Amnesty выпустили из турецкой тюрьмы

Руководителя филиала Amnesty выпустили из турецкой тюрьмы

336
Укринформ
Турецкий суд постановил отпустить главу филиала международной правозащитной организации Amnesty International в Турции Танера Килича, обвиняемого в принадлежности к террористической организации.

Об этом сообщает BBC.

"Суд в Стамбуле остановил освободить главу правозащитной организации Amnesty International в Турции, который был задержан в июне прошлого года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что суд постановил освободить Килича под залог.

Кроме того, в данное время продолжается суд над еще десяттьма активистами. Их, как и Килича, задержали во время преследования на фоне неудачной попытки переворота в июле 2016 года в Турции.

Читайте также: В Турции готовят арест 137 подозреваемых в подготовке путча

В частности, Килича обвинили в использовании дополнения Bylock, которым пользовались приверженцы организации проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкая власть обвиняет в организации попытки переворота.

В Amnesty International назвали обвинение беспочвенным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-