Берлин хочет, чтобы Штаты согласовывали антироссийские санкции с ЕС

Берлин хочет, чтобы Штаты согласовывали антироссийские санкции с ЕС

353
Ukrinform
В Германии считают, что администрация США должна согласовывать свои антироссийские санкции с партнерами в Евросоюзе.

Об этом сказал в среду на брифинге в Берлине представитель немецкого Министерства иностранных дел Райнар Бреуль, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Санкции против России должны тесно согласовываться нами (с европейской стороной). Для нас важно, чтобы возможные санкции не были направлены против европейских предпринимателей, и их цель оставалась четкой", - сказал Бреуль.

При этом он отметил, что в задачи МИД не входит судить о принимаемых властями США законах.

Читайте также: Крым и Донбасс: у Меркель назвали условие снятия санкций с России

Дипломат также призвал не смешивать два законодательных акта, принятых администрацией США, и связанных с санкциями, от 26 и от 28 января. Представитель МИД заметил, что из списка 210 российских олигархов не вытекает непосредственной угрозы незамедлительных санкций, поэтому ситуация не изменилась. Тем не менее, МИД и правительство имеют опасения  в связи с возможным влиянием на немецких предпринимателей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-