Известного исламского богослова арестовали по обвинениям в изнасиловании

Известного исламского богослова арестовали по обвинениям в изнасиловании

471
Укринформ
Популярного в консервативных мусульманских кругах в Европе профессора современного ислама в Оксфордском университете, богослова египетского происхождения Тарика Рамадана арестовали по обвинениям в изнасиловании.

Об этом сообщает Franceinfo.

«Тарик Рамадан, обвиняемый в изнасиловании, был взят под стражу в Париже утром в среду 31 января», - сообщил источник в суде.

Дело Тарика Рамадана будет рассматриваться по результатам предварительного следствия.

Две женщины, которые называют себя жертвами насилия, совершенного над ними Рамаданом, подали соответствующие иски в суд в Париже. Первая жалоба против Тарика Рамадана была подана 20 октября. После второй жалобы он был отстранен от лекций в Оксфордском университете. Позже обвинения в изнасиловании в адрес исламского богослова стали поводом для карикатуры в журнале Charlie Hebdo.

Читайте также: Мужчину, который въехал в толпу в Стокгольме, обвинили в теракте

Как известно, в конце октября две француженки, исповедующие ислам, рассказали, что Рамадан приглашал их в гостиницы, где насиловал. Случай, описанный первой истицей, произошел в 2012 году, вторая истица рассказала о надругательстве над ней в 2009 году. Третья возможная жертва рассказала СМИ, что Рамадан ее также приглашал в гостиницу, но она пошла туда не одна. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-