Пучдемон отрицает, что отказался от руководства Каталонией

Пучдемон отрицает, что отказался от руководства Каталонией

382
Укринформ
Бывший глава каталонского правительства Карлес Пучдемон опроверг информацию о том, что он отказывается от руководства Каталонией после того, как испанский телеканал обнародовал его личные сообщения.

Об этом сообщает BBC.

"Я человек, и бывает, что я тоже сомневаюсь. Я глава правительства. Я не сделаю ни одного шага назад, поскольку испытываю уважение, благодарность и обязательства в отношении граждан и страны. Мы продолжаем!", - написал он в Twitter.

Пучдемон обвинил Telecinco в нарушении конфиденциальности, заявив, что он все еще глава правительства Каталонии.

В обнародованных Telecinco сообщениях Пучдемона он писал: "все закончилось", Мадрид "выиграл". В другом сообщении он признал: "Мы живем в последние дни Каталонской республики".

Как сообщал Укринформ, в Барселоне у здания парламента Каталонии в результате массовых беспорядков пострадали как минимум 13 человек, в том числе 10 полицейских. Протесты в Барселоне начались из-за переноса голосования в отношении главы правительства Каталонии.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой еще раз повторил, что Пучдемон не может быть кандидатом на этот пост, поскольку он находится в изгнании в Брюсселе после выдачи ордера на его арест.

Читайте также: В столкновениях с полицией в Барселоне пострадали 13 человек

Пучдемона, бывшего главу каталонского правительства, подозревают в незаконном провозглашении независимости Каталонии в конце октября 2017 года.

Пучдемон сбежал в Бельгию после того, как 27 октября парламент Каталонии принял декларацию о независимости региона, нарушив Конституцию Испании.

Конституционный суд Испании на прошлой неделе постановил, что для избрания главой региона Пучдемон должен лично присутствовать в парламенте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-