Пхеньян проведет

Пхеньян проведет "парад ракет" накануне Олимпиады - CNN

546
Укринформ
КНДР накануне зимних Олимпийских игр в Южной Корее намеревается продемонстрировать на параде десятки ракет.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на два дипломатических источника, ознакомленных с намерениями КНДР.

"Северная Корея планирует показать десятки ракет дальнего радиуса действия на параде 8 февраля, накануне зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Южной Корее", - говорится в сообщении.

По словам источников информации, демонстрации "сотен" снарядов и ракет - это попытка "напугать американцев".

Ожидается, что на параде будут представлены десятки межконтинентальных ракет "Хвасон-15", которые КНДР испытала впервые в конце ноября.

Источники также не исключают испытания Пхеньяном какой-то ракеты "в ближайшем будущем", чтобы послать мощный сигнал американским войскам, развернутым в регионе.

Зимние Олимпийские и Параолимпийские игры пройдут 9-25 февраля и 9-18 марта в Пхьончхане. Ожидается, что в Олимпиаде будут участвовать около 3000 спортсменов из 92 стран.

Читайте также: Трамп пообещал давить на КНДР с учетом ошибок его предшественников

Агентство Yonhap сообщает, что 31 января организаторы соревнований в Пхьончхане подняли флаги всех стран, кроме Северной Кореи. Это связано с тем, что поднятие флага КНДР является незаконным в Южной Корее, однако он будет разрешен на олимпийских площадках, начиная с четверга 1 февраля.

Флаги участников Олимпийских игр поднимаются южнокорейскими солдатами, но в силу определенных нюансов, северокорейский флаг поднимут гражданские добровольцы, заявили организаторы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-