В Омске выпал черный снег, а в Тюмени покраснел лед

В Омске выпал черный снег, а в Тюмени покраснел лед

Фото
834
Укринформ
Жители российского Омска выложили в сеть фотографии снега грязно-серого цвета из разных районов города.

Об этом сообщает РИА Новости.

Чиновники из министерства природных ресурсов и экологии региона связывают это с метеоусловиями, способствовавшими накоплению вредных веществ в атмосфере.

"Загрязнение приземного слоя воздуха, создаваемое выбросами промышленных предприятий, тепловых электростанций, транспорта и других объектов, в большей степени зависит от метеорологических условий. Метеорологические условия в январе текущего года способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере в ночные и утренние часы", — сообщили в региональном минприроды.

На этой неделе Росприроднадзор начал выяснять причины покраснения льда в одном из мелиоративных каналов в Тюмени, который местные жители окрестили "кровавой речкой".

На прошлой неделе в одном из дворов Санкт-Петербурга выпал синий снег. В Росприроднадзоре обещают установить причину в ближайшее время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-