Грипп во Франции: с начала зимы умерли почти 3 тысячи человек

Грипп во Франции: с начала зимы умерли почти 3 тысячи человек

1345
Укринформ
С начала декабря до начала января от гриппа и его последствий во Франции умерло около 3 тысяч человек.

Об этом объявил институт мониторинга здоровья Франции, сообщает Franceinfo.

«Эпидемия сезонного гриппа во Франции вызвала чрезмерную смертность - почти три тысячи смертей за период с 4 декабря по 7 января», - сообщили в учреждении.

В ведомстве уточнили, что с 4 декабря прошлого года по 7 января текущего года от гриппа и его последствий умерли 2850 человек, почти 90% случаев смерти - среди людей в возрасте 65 лет и старше.

Читайте также: В США от гриппа умерли 37 детей, на карантин закрыты школы в 11 штатах

В этом году, как ожидается, смертельные последствия эпидемии будут меньше, чем в 2016-2017 годах. Прошлой зимой окончательная цифра смертности составляла 21 200 смертей, из которых 14 400 были связаны с гриппом.

Франция остается среди 15 европейских стран, где результаты эпидемии являются «умеренными». В пяти других (Испания, Италия, Ирландия, Люксембург и Мальта) она имеет «высокая интенсивность».

Лучшим способом предотвратить заболевание, отмечают медики, является вакцинация.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-