В Гагаузии выступили против включения евроинтеграции в Конституцию Молдовы - 31.01.2018 21:30 — Новости Укринформ
В Гагаузии выступили против включения евроинтеграции в Конституцию Молдовы

В Гагаузии выступили против включения евроинтеграции в Конституцию Молдовы

296
Ukrinform
Руководитель Гагаузского автономно-территориального образования (юг Молдовы) Ирина Влах выступает против включения в Конституцию синтагмы «европейская интеграция» и настаивает на проведении референдума по этому вопросу.

Так глава Гагаузии прокомментировала решение правительства Молдовы, одобрившего законодательную инициативу о закреплении в Конституции вектора европейской интеграции Молдовы, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Вопросы относительно суверенитета страны и вектора развития государства должны решаться на референдуме, а не в парламенте. Депутаты могут выступать с различными законодательными инициативами, однако правительство, в свою очередь, обязано предложить парламенту провести соответствующий референдум», - отметила Влах.

Читайте также: Премьера Молдовы удивили заявления, что 80% экспорта идет в Россию

Ранее группа депутатов парламента Молдовы выступила с инициативой о включении в Конституцию статьи о европейской интеграции как стратегическом векторе развития государства.

Против этой инициативы выступил и президент Молдовы Игорь Додон.

Согласно законодательству для внесения поправок в Конституцию необходимы голоса 67 (из 101) депутатов парламента Молдовы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>