Штаты неудачно испытали систему ПРО в Тихом океане - Reuters - 31.01.2018 22:20 — Новости Укринформ
Штаты неудачно испытали систему ПРО в Тихом океане - Reuters

Штаты неудачно испытали систему ПРО в Тихом океане - Reuters

667
Ukrinform
Вооруженные силы США провели испытание противоракетной системы класса воздух-воздух в Тихом океане, во время которых не удалось сбить учебную ракету, запущенную с полигона на Гавайях.

Об этом сообщило в среду информагентство Reuters со ссылкой на источник в администрации США.

"Американские военные в среду провели неудачное испытание, во время которого пытались сбить учебную ракету, запущенную с Гавайев", - сообщил источник.

Чиновник, выступая на условиях анонимности, сообщил, что учебная ракета SM-3 Block IIA стартовала с испытательного площадки Aegis Ashore на Гавайях. Однако её не удалось сбить другой ракетой, выпущенной с самолета.

Испытания проходили с ракетой-истребителем, разработанной компанией Raytheon Co, которая применяется для поражения ракет среднего радиуса действия и разрабатывается совместно с Японией. Агентство противоракетной обороны США не прокомментировало результаты испытания, однако подтвердило их факт.

"Агентство противоракетной обороны и персонал военно-морского флота США, который работает в составе испытательного комплекса противоракетной обороны Aegis Ashor (AAMDTC), провели полевые испытания с использованием учебной реактивной ракеты SM-3 Block IIA, запущенной с Тихоокеанского ракетного полигона в Кауаи (Гавайи) в среду утром", - сообщили в Агентстве.

Читайте также: Пхеньян проведет "парад ракет" накануне Олимпиады - CNN

В прошлом июне тестовое перехвата ракеты также оказалось неудачным. Впрочем в начале 2017 года испытания завершились успешно.

Нынешние испытания проводились на фоне беспокойств США и союзников относительно наращивания Северной Кореей ракетно-ядерного потенциала, несмотря на запрет на уровне резолюций Совета Безопасности ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>