ФБР выступило против обнародования Белым домом секретного доклада Нуньеса

ФБР выступило против обнародования Белым домом секретного доклада Нуньеса

Укринформ
ФБР выразило опасения в связи с намерением администрации президента обнародовать секретный доклад конгрессмена Нуньеса, утверждающий, что спецслужбы предвзято относились к кампании Трампа и вели за ним слежку.

Об этом Бюро заявило в среду, передает собственный корреспондент Укринформа.

"ФБР имела ограниченную возможность рассмотрения этого документа за день до того, как комитет проголосовал за его обнародование. Как мы отметили во время нашего первичного рассмотрения, мы глубоко обеспокоены в связи с пробелами в изложении материала, которые могут серьезно повлиять на точность документа", - отмечается в заявлении Бюро.

Читайте также: Трамп назвал Россию противником США, поставив ее в один ряд с терроризмом

Заявление ФБР стало едва ли не первым случаем, когда Бюро публично выступило на разных сторонах с Департаментом юстиции и администрацией Белого дома.

Как сообщал Укринформ, накануне республиканское большинство в Комитете по вопросам разведки Палаты представителей проголосовало за обнародование секретного доклада, который раскрывает якобы злоупотребление Законом о внешнем разведывательном наблюдении (Foreign Intelligence Surveillance Act, FISA) во времена предыдущей администрации. В докладе говорится, что целью этих действий было получение возможности слежения за окружением Дональда Трампа.

Читайте также: В Конгрессе США хотят рассекретить документ о слежке за кампанией Трампа

Демократы выступили категорически против этого решения комитета, которое в течение пяти дней должен утвердить президент Трамп. Сам же глава Белого дома заявил во вторник, что документ однозначно будет обнародован.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-