В Берлине не совсем понимают политику Израиля по урегулированию

В Берлине не совсем понимают политику Израиля по урегулированию

473
Ukrinform
Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль хотел бы получить от правительства Израиля четкий ответ на вопрос, как оно видит будущее ближневосточного урегулирования.

Об этом сообщает Укринформ.

«В Европе отчетливо растет недовольство действиями Израиля. В Германии и, честно говоря, внутри моей партии молодые люди все меньше и меньше склонны принимать то, что они считают несправедливым отношением к палестинцам. И таким людям, как я, становится все труднее объяснить им, почему мы должны продолжать поддерживать Израиль. Как друзья и близкие союзники, мы должны знать, поддерживает или больше не поддерживает Израиль решение этого конфликта путем переговоров... Какова стратегия Израиля в этом конфликте?», - сказал Габриэль.

Читайте также: Габриэль посетовал на нежелание США нести ответственность за порядок в мире

Он отметил, что некоторые члены израильского кабинета выступают против признания двух государств. Однако именно оно всегда было основой приверженности миру между Израилем и Палестиной, а потому находило огромную финансовую поддержку со стороны Германии и Европы, напомнил министр. Он лично убежден, что путь к безопасности и миру можно найти только через принцип двух государств.

Читайте также: Германия предлагает НАТО посоветоваться о ситуации на севере Сирии

Глава немецкого МИД заверил, что поднимает этот вопрос и в ходе встреч с руководством Палестинской автономии, как сделал это накануне во время переговоров с её лидером Махмудом Аббасом в Рамалле и с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху в Тель-Авиве.

Габриэль также отметил, что Германия с нетерпением ждет того дня, когда она сможет перевести свое посольство в Израиле в Иерусалим. Но, уточнил он тут же, это произойдет тогда, когда Иерусалим будет столицей двух государств.

"Другого пути нет", - подчеркнул дипломат.

Читайте также: Трамп выразил сомнение о мирных переговорах между Израилем и Палестиной

По его словам, до тех пор следует поддерживаться согласованного решения от 1967 года и следовать международному праву в части статуса оккупированных территорий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-