Ведущих интернет-канала Навального отправили под арест

Ведущих интернет-канала Навального отправили под арест

319
Ukrinform
Симоновский районный суд Москвы отправил ведущих эфира интернет-канала "Навальный Live" Киру Ярмыш и Руслана Шаведдинова под административный арест, признав их виновными в призывах к участию в несогласованной акции.

Об этом сообщает Би-Би-Си.

"Шаведдинов арестован на восемь суток, Ярмыш - на пять. На обоих был составлен протокол по статье 20.2 КоАП ("проведение публичного мероприятия без подачи уведомления")", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Шереметьево задержали пресс-секретаря Навального

Как сообщала накануне Ярмыш в своем "Твиттере", во вторник вечером полицейские встретили ее и Шаведдинова после их прилета в аэропорт "Шереметьево" на выходе из зоны таможенного контроля. Затем их около часа досматривали.

"Должна признаться, что меня ни разу в жизни до этого не задерживали, ни на одном митинге. Так что все происходящее воспринимаю как удивительное открытие", - писала Ярмыш.

Позднее активисты сообщили, что их везут в ОВД "Даниловский", где в итоге оставили на ночь. В среду Ярмыш сообщила, что ее собираются судить за запись в "Твиттере", сделанную 25 января незадолго до акции Алексея Навального.

На судебном заседании адвокат Ярмыш Иван Жданов отмечал, что в день публикации твита его подзащитная находилась за пределами России, и напомнил, что КоАП распространяется на территорию России. Поэтому, по его словам, все доказательства по делу недопустимы.

Читайте также: В России судят задержанных на "забастовке избирателей"

Напомним: аресты и суды над сторонниками Навального в среду прошли и в других городах России.

По данным портала "ОВД-Инфо", волонтера штаба Навального в Костроме Артура Мурадова оштрафовали на 80 тысяч рублей за "повторное нарушение порядка проведения публичной акции". Также портал сообщает об арестах активистов в Чебоксарах, Саранске и Калининграде.

Тем временем Ксения Собчак передала в Центральную избирательную комиссию РФ 105 тысяч подписей для регистрации в качестве кандидата на выборах президента РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-