Гимн Канады сделают гендерно нейтральным

Гимн Канады сделают гендерно нейтральным

550
Укринформ
Парламент Канады проголосовал за внесение изменений в национальный гимн с целью придания гендерной нейтральности.

Как передает корреспондент Укринформа, это решение поддержали обе палаты парламента.

Поданный депутатом от правящей Либеральной партии Морилем Беланже законопроект предлагает изменить слова англоязычной версии гимна «сердца твоих сыновей пылают любовью к тебе» на «наши сердца пылают любовью к тебе».

Читайте также: Канада будет защищать права религиозных меньшинств в мире - Фриланд

Отметим, что дебаты вокруг этого законопроекта продолжались в верхней палате парламента 18 месяцев. В итоге сенаторы от оппозиции отказались его поддерживать и покинули зал заседаний, однако голосов провластных и независимых законодателей оказалось достаточно.

Чтобы вступить в законную силу законопроекту осталось только получить одобрение генерал-губернатора, но с прохождением этого этапа сложностей не предвидится.

Читайте также: Гендерный вопрос будет приоритетным для G7 в этом году - Трюдо

Добавим, что обновленный текст национального гимна приблизит его к оригинальной версии, ведь упоминание о сыновьях появилось после завершения Первой мировой войны для увековечения памяти погибших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-