Личные вещи румынского диктатора Чаушеску и его супруги пустят с молотка

Личные вещи румынского диктатора Чаушеску и его супруги пустят с молотка

336
Ukrinform
Предметы изобразительного искусства, фотографии, медали и другие ценные вещи, принадлежавшие бывшему лидеру коммунистической Румынии Николае Чаушеску и его супруге, продадут на аукционе под символичным названием «Золотая эпоха».

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа, аукцион, приуроченный к 100-летию со дня рождения бывшего коммунистического диктатора, организован Бухарестским торговым домом Artmark, а сами торги состоятся 6 марта.

«Организация аукциона свидетельствует о нашей нейтральной позиции: мы не являемся комментаторами истории Румынии, а всего лишь выставляем на продажу предметы, которые заслуживают внимания коллекционеров и любителей прекрасного», - отметил один из владельцев Торгового дома Александру Былдя.

Читайте также: Ружье румынского диктатора Чаушеску продали на аукционе

Среди выставленных на продажу предметов - золотая сабля производства 1971 года, которая была вручена Чаушеску представителями Национальной армии, меха леопарда, охотничьи принадлежности, а также подарки, полученные четой Чаушеску от лидеров различных государств, предметы из хрусталя и дорогого фарфора, пропагандистские афиши и материалы коммунистических времен.

На торги будут вынесены и 250 государственных наград социалистической Румынии, а также медали и ордена, в том числе зарубежных стран, которыми были награждены Чаушеску и его супруга.

Один из самых дорогих лотов, начальная цена которого составляет тысячу евро - ковер с изображением Чаушеску на фоне известных в прошлом правителей Румынии - Александру Иона Кузы, Влада Цепеша и Штефана чел Маре.

Читайте также: Письмо Эйнштейна, в котором он защищает друга-убийцу, пустят с молотка

Правление Чаушеску было свергнуто в ходе Румынской революции 1989 года. Чаушеску удалось бежать из столицы, однако в итоге он был захвачен военными и, вместе со своей женой Еленой, предстал перед организованным новыми властями трибуналом.

На импровизированном суде, длившемся немногим более часа, ему были предъявлены обвинения в преступлениях против государства, геноциде против собственного народа, открытии тайных счетов в иностранных банках и «подрыве национальной экономики».

Расстрелян вместе с женой 25 декабря 1989 года по приговору трибунала, через несколько часов после судебного заседания. Всё его имущество было конфисковано. Смерть Чаушеску ознаменовала собой начало череды антикоммунистических революций в Восточной Европе и во всем мире.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-