Трюдо: Канада готова к прекращению свободной торговли с США - 01.02.2018 04:59 — Новости Укринформ
Трюдо: Канада готова к прекращению свободной торговли с США

Трюдо: Канада готова к прекращению свободной торговли с США

430
Ukrinform
Канада подготовила несколько вариантов действий на случай выхода США из Североамериканского соглашения о свободной торговле.

Об этом в интервью радио СВС заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

«Мы не только имеем план «Б», но и планы «В», «Г», «Д» и «Е», - ответил он на вопрос о действиях Канады в случае разрыва торгового соглашения с США.

При этом Трюдо отказался уточнять, какие именно шаги предпримет Канада, если свободная торговля прекратит свое существование.

«План «Б» предусматривает отстаивание интересов канадцев и продвижения вперед. В зависимости от того, как будут действовать американцы и решений Администрации, мы убедимся, что действуем правильно», - отметил глава правительства Канады.

Читайте также: Канада пытается убедить США в выгодности свободной торговли

По его словам, Канада рассмотрела «большое количество сценариев и разделяет подход, что заключается в продолжении защиты канадских рабочих мест, одновременно поощряя диверсификацию рынков».

Как известно, Североамериканское соглашение о свободной торговле было заключено между Мексикой, США и Канадой в 1994 году. Оно до сих пор является крупнейшей в мире региональной зоной свободной торговли, с населением в 478 млн. человек и совокупным ВВП в размере 20,7 трлн. долл. США, то есть около 30% мирового ВВП.

Читайте также: В Канаде уверены, что договорятся с США о свободной торговле

Переговоры о пересмотре условий этого соглашения были начаты по инициативе президента США Дональда Трампа. На этой неделе без существенного прогресса завершился их шестой раунд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>