Самолет на топливе с горчичным маслом впервые перелетел из США в Австралию

Самолет на топливе с горчичным маслом впервые перелетел из США в Австралию

609
Укринформ
Лайнер Boeing Dreamliner 787-9 впервые совершил перелет из США в Австралию на топливе, которое частично состояло из горчичного масла.

Об этом сообщает издание The Guardian.

Как отмечается, для 15-часового перелета между Лос-Анджелесом и Мельбурном использовали смешанное топливо, которое состояло на 10% из горчичного масла и на 90% из обычного топлива для самолетов.

По данным авиакомпании Qantas, выбросы углекислого газа в этом полете были меньше обычных на 7%. В будущем компания планирует значительно увеличить содержание биотоплива в баках пассажирских самолетов.

Читайте также: Пассажирский самолет в США совершил аварийную посадку на автостраду

В то же время специалисты считают, что использование подобного топлива в авиации может благоприятно повлиять и на урожаи.

"В принципе, это хорошо как для выращивания, так и для самих фермеров. Если они ежегодно выращивают пшеницу - это плохо для почвы. Зато они могут высевать горчицу в перерывах между посевом полей пшеницы, каждый второй или третий год, отжимать масло и использовать его локально или экспортировать для использования в авиационном топливе", - отмечает эксперт в области сельского хозяйства из Университета Сиднея Дэниэл Тан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-