Обновленное здание парламента Канады сделали звуконепроницаемым - 01.02.2018 06:24 — Новости Укринформ
Обновленное здание парламента Канады сделали звуконепроницаемым

Обновленное здание парламента Канады сделали звуконепроницаемым

738
Ukrinform
При реконструкции зданий федерального парламента в Канаде были использованы самые современные технологии звуконепроницаемости рабочих помещений.

Об этом пишет канадский общественный вещатель CBC News.

«Воздушные каналы, которые легко переносят звуки, были направлены таким образом, чтобы не проходить напрямую сквозь стены. Двери, которые пропускают звуки, были убраны. Воздушные решетки между двумя помещениями - оборудованы внутренними глушителями, которые позволяют двигаться воздуху, но не звукам. Дополнительные шаги были предприняты и для звукоизоляции труб с дымоходами, поднимающимися на несколько этажей вверх», - говорится в материале.

Читайте также: Трюдо: Канада готова к прекращению свободной торговли с США

В то же время при ремонте зала заседаний экспертам, наоборот, необходимо было максимально повысить слышимость, избавившись от эха.

Дело в том, что помещения построенного в начале прошлого века парламента в Оттаве известны своей хорошей акустикой.

«Парламентский ресторан пользуется печальной славой из-за потолка, который честно передает все частные разговоры от столика в одном конце комнаты на другой... Выступления и прения в конференц-залах, где каждую неделю собираются партийные заседания, можно услышать в соседних уборных, что заставляет охрану закрывать их для журналистов, которые стремятся воспользоваться эффектом», - утверждается в статье.

Читайте также: В Австралии сотни тайных правительственных документов оказались в распоряжении журналистов

CBC News добавляет, что сейчас ремонт зданий на парламентском холме в Оттаве уже обошелся канадской казне в 2.5 млрд долл. Ожидается, что на реализацию всего проекта, который завершится лишь через 10 лет, понадобится еще почти столько же.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>