Британия намерена договориться о свободной торговле с Китаем

Британия намерена договориться о свободной торговле с Китаем

137
Ukrinform
Великобритания ищет возможности заключить с Китайской Народной Республикой соглашение о свободной торговле для того, чтобы британские фирмы как можно скорее получили доступ на рынки Китая. 

Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время официального визита в КНР, сообщает China Daily.

"Я думаю, что мы (КНР и Великобритания - авт.) можем сделать больше, изучая потенциальные барьеры в торговле и открыв свои рынки. Британские компании могут иметь прочные торговые связи с Китаем", - сказала Мэй. 

Сообщается, что премьер-министр прибыла в Китай с делегацией представителей тех бизнес-сфер Британии, которые, по мнению руководства страны, будут иметь возможность удовлетворить потребности китайских потребителей. 

По словам Мэй, Британия также заинтересована в участии в китайской инициативе "Один пояс один путь". Однако она подчеркнула, что проект должен быть внедрен "в надлежащим образом". 

"Я хочу видеть обеспечение прозрачности и соблюдение международных стандартов, и это я буду обсуждать с китайскими коллегами", - добавила Мэй. 

Читайте также: Мэй прокомментировала анализ последствий Brexit, который просочился в СМИ

Как сообщалось, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй находится в Китайской Народной Республике с 31 января с первым официальным трехдневным визитом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-