На затонувшем у берегов Кирибати пароме были 88 пассажиров

На затонувшем у берегов Кирибати пароме были 88 пассажиров

354
Ukrinform
На пароме MV Butiraoi, который на днях затонул в Тихом океане в акватории островов Кирибати, находились 88 пассажиров, из которых 23 - школьного возраста

Об этом сообщает Radio NZ.

"Согласно спискам, составленным властями острова Ноноути, на борту парома было 10 учащихся младших классов и 13 старшеклассников и 65 взрослых", - сообщило новозеландское радио.

Деревянный катамаран MV Butiraoi вышел с острова Ноноути 18 января и через два дня должен был достигнуть расположенного в почти 280 км на северо-запад столичного острова Тарава. Власти Кирибати узнали о том, что паром не пришел, только через несколько дней, после чего обратилась за помощью к спасателям других стран, в частности Австралии, Новой Зеландии, Фиджи.

Как оказалось, пассажиры не покупали билетов, а их пускали на судно сразу после оплаты проезда, поэтому в течение длительного периода не было точной информации о количестве людей на пароме.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье новозеландский патрульный самолет P-3K2 Orion заметил дрейфующую шлюпку, в которой было семеро людей, в том числе 14-летняя девочка. Спустя сутки к шлюпке сумели подойти рыбаки. Спасенные люди рассказали, что после того, как паром внезапно разломался и начал тонуть, пассажиры его покинули, перебравшись на две шлюпки и плот, однако другая шлюпка, как им кажется, перевернулась.

Читайте также: В Тихом океане нашли семерых спасенных с парома, исчезнувшего неделю назад

В настоящее время спасательная операция продолжается, сейчас поиски пропавших ведут шесть рыболовецких судов и четыре самолета Новой Зеландии, Австралии и США, однако ее участники признают, что шансы найти людей стремительно падают. Правительство Кирибати объявило национальную неделю молитвы по пропавшим.

Фото: Facebook/ @RadioKiribati

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>