Европейцы в Британии могут потерять некоторые права после Brexit - Мэй

Европейцы в Британии могут потерять некоторые права после Brexit - Мэй

418
Укринформ
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предупредила, что граждане Европейского Союза, которые прибудут в страну после Brexit в следующем году, могут потерять часть прав.

Про це повідомляє Reuters

"Премьер-министр Тереза Мэй предупредила, что европейские граждане, которые прибудут в Великобританию после Brexit в следующем году, могут потерять часть прав", - говорится в сообщении.

Такое заявление противоречит позиции Евросоюза, который настаивает на обеспечении гражданам других стран полного права на проживание в Великобритании в течение переходного периода с марта 2019 года.

По словам Мэй, граждане ЕС, которые приедут в Британию в следующем году, будут рассматриваться по-разному.

"Я уверена, что существует разница между теми людьми, которые приехали к нам жить, и теми, кто приедет, когда они уже будут знать, что Британия не является членом ЕС ", - отметила она.

Читайте также: Мэй прокомментировала анализ последствий Brexit, который просочился в СМИ

Как известно, борьба с иммиграцией была ключевой причиной, по которой британцы проголосовали за выход из ЕС в 2016 году после большого притока граждан ЕС, особенно из более бедных стран Восточной Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-