Украина открыла в Бангладеш сервисный центр по ремонту вертолетов - 01.02.2018 13:21 — Новости Укринформ
Украина открыла в Бангладеш сервисный центр по ремонту вертолетов

Украина открыла в Бангладеш сервисный центр по ремонту вертолетов

731
Ukrinform
Украина открыла новый сервисный центр по ремонту вертолетов Mи-8/Ми-17 в Народной Республике Бангладеш.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного концерна "Укроборонпром".

"Сервисный центр был создан по просьбе командования Военно-воздушных сил Бангладеш, пилоты которых активно применяют вертолеты типа Ми-8/Ми-17 для выполнения различных задач, тем самым Украина укрепила свои позиции и расширила возможности по ремонту военной техники советского производства на рынках третьих стран", - говорится в сообщении.

Сервисный центр открыт 25 января этого года.

Проведение капитального и восстановительного ремонта фюзеляжа вертолетов Ми-8/Ми-17 будет осуществляться непосредственно на территории заказчика, к чему стремилось командование Военно-воздушных сил Бангладеш. Также в сервисном центре на постоянной основе будет находиться и гарантийная бригада предприятия конотопского авиаремонтного завода "Авиакон".

Читайте также: США дадут ООН $350 тыс. на расследование преступлений в Сирии

В открытии Сервисного центра принимала участие официальная украинская делегация при участии представителей Государственного концерна "Укроборонпром", ГХВИФ "Укринмаш" и руководства авиаремонтного завода "Авиакон", специалисты которого обеспечивают проведение капитально-восстановительного ремонта, переоборудование и модернизацию вертолетов семейства Ми всех типов и модификаций в интересах Вооруженных сил Украины и иностранных заказчиков.

Как сообщалось, в 2013-2014 гг. на "Авиаконе" проводился ремонт вертолетов из Бангладеш, в ходе которого представители этой страны получали в Конотопе свой опыт по ремонту узлов и агрегатов авиационной техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>