Суд РФ признал взяточником экс-губернатора Кировской области

Суд РФ признал взяточником экс-губернатора Кировской области

243
Ukrinform
Бывший губернатор Кировской области РФ Никита Белых признан виновным в получении взяток в особо крупном размере.

Это следует из текста приговора, который зачитывает судья Пресненского районного суда Татьяна Васюченко, сообщает "Медуза".

"Пресненский районный суд Москвы признал бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых виновным в получении взяток в особо крупном размере", - говорится в сообщении.

Срок наказания будет назван в заключительной части судебного акта.

В заключении у Белых резко ухудшилось здоровье. Но его так и не отпустили под домашний арест.

"Никита Белых слушает приговор стоя, опирается на решетки клетки. Он сегодня одет во все черное", - сообщается в Twitter Радио Свобода.

Белых был задержан в июне 2016 года. Его обвинили в получении взяток на общую сумму 600 тысяч евро. В ходе рассмотрения уголовного дела прокуратура потребовала приговорить Белых к 10 годам колонии строгого режима, штрафу в 100 миллионов рублей и восьмилетнему запрету на работу в государственных органах. Сам он не признает себя виновным, заявляя, что против него была организована провокация.

Читайте также: Экс-губернатор Кировской области женился в "Лефортово"

Российский оппозиционер Никита Белых принял предложение Кремля стать губернатором и председателем правительства Кировской области в 2009 году, чтобы, по его словам, показать, что и в существующих российских условиях политик, управленец демократических, либеральных взглядов может показывать позитивные результаты.

Фото: соцсети


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-