Переговорщик с Украиной: Явлинский подтвердил, что может заменить Суркова

Переговорщик с Украиной: Явлинский подтвердил, что может заменить Суркова

364
Ukrinform
Кандидат в президенты РФ от демократической партии «Яблоко» Григорий Явлинский подтвердил, что может сменить Владислава Суркова на посту главного переговорщика по ситуации в Украине.

Об этом он сообщил "МБХ медиа" в ходе общения с журналистами в Пскове.

«Действительно, такая тема обсуждается. Такой разговор у меня был с президентом Путиным в ноябре. Я обсуждал с ним тему Украины. Если этот вопрос будет подниматься, то я его буду очень серьезно рассматривать, потому что это тема номер один», - сказал Явлинский.

По его словам, нормализация отношений между Россией и Украиной - это «залог любого позитивного решения, как в экономике, так и в социальной жизни». 

Читайте также: Встреча Волкера и Суркова не дала никакого результата - Климкин

«От этого зависит все. Пока мы не нормализуем эти отношения, ничего, по большому счету, сделать невозможно. Я буду обсуждать эту тему всерьез. Для решения украинского вопроса я готов делать все, что угодно. Но я не уверен, что он (Путин - ред.) этого хочет», - считает политик.

Ранее информация о возможной смене Суркова на Явлинского появлялась в анонимном телеграм-канале «Незыгарь». Но тогда анонимное сообщение не получило резонанса в информационном поле.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-