Родственникам мигрантов ограничили въезд в Германию - 01.02.2018 15:01 — Новости Укринформ
Родственникам мигрантов ограничили въезд в Германию

Родственникам мигрантов ограничили въезд в Германию

448
Ukrinform
Немецкий парламент на своем заседании в четверг приостановил до конца июля воссоединение семей для беженцев с ограниченной степенью защиты, включая многих искателей убежища из Сирии.

Об этом сообщает из Берлина собственный корреспондент Укринформа.

Решение принято, в основном, голосами Христианско-демократического и Христианско-социального союзов, Социал-демократической партии Германии: 376  (59,9% принимавших участие в голосовании) - "за", 248 (39,5%) "против" при 4 воздержавшихся.

С 1 августа, как ожидается, максимально 1000 членов семей этой категории беженцев смогут приезжать в Германию каждый месяц при условии, что они являются прямыми родственниками беженцев, которые уже проживают в стране. 

В марте 2016 года Германия приостановила на 2 года воссоединение семей мигрантов с так называемым «вспомогательным» статусом (более низкий уровень защиты, который не аналогичен полноценному статусу беженца). Этот вопрос особо актуален для многих сирийских беженцев в Германии, которым была предоставлена именно ограниченная защита, поскольку они бежали от гражданской войны, но не смогли доказать, что их лично преследовали. Эти мигранты должны будут вернуться домой, как только гражданская война в их стране официально закончится, и правительство Германии посчитает Сирию безопасным местом.  

Читайте также: В Германии - очередная облава на организаторов канала для нелегалов

Левая партия Германии и Зеленые осудили решение, настаивая, что воссоединение семей мигрантов не должно иметь ограничений. Несколько десятков мигрантов, а также представители этих двух партий в четверг с утра организовали под стенами бундестага небольшую акцию протеста. 

Свободная демократическая партия назвала ограничение неправильным способом борьбы с миграцией.

Альтернатива для Германии, с другой стороны, выступает за полное запрещение воссоединения семей. 

По некоторым оценкам, воссоединения семей на территории Германии ждут на сегодня до 60 тыс. человек. 

Голосование в бундестаге стало победой партии канцлера Ангелы Меркель, ХДС. Именно этот вопрос был одним из самых сложных в ходе коалиционных переговоров, продолжающихся в Берлине. ХДС и ХСС настаивают на жестком ограничении воссоединения семей беженцев с ограниченной степенью защиты, социал-демократы с этим не согласны, однако в четверг поддержали вероятных партнеров по коалиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>