Додон хочет наказать чиновников, выступающих за объединение Молдовы с Румынией

Додон хочет наказать чиновников, выступающих за объединение Молдовы с Румынией

449
Укринформ
Президент Молдовы Игорь Додон созывает экстренное заседание Высшего Совбеза, на котором хочет наказать советников местных органов публичного управления, подписавшихся под символическими "декларациями об объединении Молдовы с Румынией".

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Действия местных советников происходят на фоне беспрецедентной кампании, направленной против государственности, суверенитета, независимости и территориальной целостности Республики Молдова. Эти кампании проводятся представителями местных органов власти, так называемыми унионистскими силами, которые выступают за объединение Молдовы с Румынией" - отметил Додон.

По словам молдавского президента, местные советники семи населенных пунктов подписались под так называемыми декларациями об объединении, что свидетельствует об антиконституционном и антигосударственном характере их поступков.

Читайте также: Без Додона: в Молдове спикер назначил новых членов правительства

Глава Молдовы потребовал также от правительства и парламента, Службы информации и безопасности, МВД и других силовых структур принять соответствующие меры и наказать чиновников, выступающих против государственности Молдовы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-