С Radio France уволили руководителя, осужденного за кумовство

С Radio France уволили руководителя, осужденного за кумовство

166
Ukrinform
Руководителя Radio France - сорокалетнего Матье Галле - уволили с должности после того, как он был осужден за "фаворитизм и кумовство". Суд принял решение еще 15 января, но об увольнении было объявлено только сейчас.

еРшение об увольнении принял Высший совет по видеовизуальным средствам Франции (CSA), сообщает корреспондент Укринформа.

"По процедуре, которая существует сегодня, Матье Галле должен покинуть свой пост 1 марта. Далее CSA назначит нового директора", - сообщили в CSA.

В CSA убеждены, что обвинения, предъявленные Галле, несовместимы с должностью руководителя Radio France.

Судебное решение было вынесено по обвинению в "фаворитизме и кумовстве" за период 2010-2014 годов, когда Галле возглавлял Институт видеовизуальных средств (INA). Суд назначил ему штраф в размере 22 тыс. евро и один год условно.

Читайте также: Во Франции задержали подозреваемых в поставке оружия для атаки на Charlie Hebdo

Галле не согласен с решением суда и подал апелляцию.

Это увольнение уже вызвало споры в парламенте и правительстве касательно подконтрольности СМИ и необходимости определения "более прозрачной" и "коллективной" процедуры назначения руководителей в СМИ.~」


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-