Минфин США объяснил, почему засекретил часть "кремлевского доклада" - 01.02.2018 17:42 — Новости Укринформ
Минфин США объяснил, почему засекретил часть "кремлевского доклада"

Минфин США объяснил, почему засекретил часть "кремлевского доклада"

572
Ukrinform
Министерство финансов США засекретило часть "кремлевского доклада" для предупреждения выведения активов указанными в нем фигурантами.

Об этом сказал помощник министра финансов США по связям с общественностью Тони Сайег, сообщило агентство Bloomberg.

"Министерство включило в отчет секретное приложение во избежание потенциально возможного выведения активов данными физическими и юридическими лицами, а также для неразглашения особой информации", - отметил представитель Министерства финансов США.

Он напомнил, что министр финансов США Стивен Мнучин во время слушаний в Конгрессе во вторник заявил, что представленный Конгрессу доклад предполагает введение санкций. "Министерство финансов дало четко понять, что мы сосредоточены на противодействии дестабилизирующей деятельности России", - подчеркнул Саег.

Читайте также: США заставили фигурантов "списка Путина" жить в постоянном страхе - Лойко

Как сообщал Укринформ, в понедельник, 29 января, Министерство финансов США обнародовало открытую часть так называемого "кремлевского доклада", в который вошли 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов России. В список попали практически все чиновники администрации президента РФ, члены кабинета министров, главы госкомпаний и крупнейшие предприниматели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>