Минфин США объяснил, почему засекретил часть "кремлевского доклада"

Минфин США объяснил, почему засекретил часть "кремлевского доклада"

469
Ukrinform
Министерство финансов США засекретило часть "кремлевского доклада" для предупреждения выведения активов указанными в нем фигурантами.

Об этом сказал помощник министра финансов США по связям с общественностью Тони Сайег, сообщило агентство Bloomberg.

"Министерство включило в отчет секретное приложение во избежание потенциально возможного выведения активов данными физическими и юридическими лицами, а также для неразглашения особой информации", - отметил представитель Министерства финансов США.

Он напомнил, что министр финансов США Стивен Мнучин во время слушаний в Конгрессе во вторник заявил, что представленный Конгрессу доклад предполагает введение санкций. "Министерство финансов дало четко понять, что мы сосредоточены на противодействии дестабилизирующей деятельности России", - подчеркнул Саег.

Читайте также: США заставили фигурантов "списка Путина" жить в постоянном страхе - Лойко

Как сообщал Укринформ, в понедельник, 29 января, Министерство финансов США обнародовало открытую часть так называемого "кремлевского доклада", в который вошли 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов России. В список попали практически все чиновники администрации президента РФ, члены кабинета министров, главы госкомпаний и крупнейшие предприниматели.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-