В Европарламенте планируют усилить противодействие «друзьям Путина»

В Европарламенте планируют усилить противодействие «друзьям Путина»

Укринформ
В Европарламенте прорабатывают предложения относительно предотвращения в стенах законодательного органа ЕС мероприятий, направленных на продвижение и поддержку агрессивной и противоправной политики Москвы.

Об этом заявила европарламентарий от Германии Ребекка Хармс, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«С тех пор, как мы прекратили официальный диалог (в 2014 году с Госдумой РФ - ред.), мы видим много проявлений так называемого неофициального диалога. И мы даже наблюдаем рост активности, как мы их называем, «друзей Путина», которые поддерживают путинские идеи здесь, в Европарламенте», - прокомментировала ситуацию депутат Хармс.

Немецкий политик пояснила, что по поручению руководства Европарламента комитет по иностранным делам, делегация ЕП в комитет парламентского сотрудничества ЕС-Россия, а также она лично, как сопредседатель парламентской ассамблеи Euronest, сейчас готовят предложения относительно реагирования на «неофициальные» пророссийские мероприятия в ЕП.

По ее словам, предложения будут представлены после переизбрания Путина 18 марта на очередной президентский срок.

В свою очередь чешский европарламентарий Яромир Штетина отметил, что посещал организованные в здании ЕП европейскими коммунистами мероприятия, в которых участвовали представители так называемых ДНР и ЛНР.

Читайте также: Вице-президента Европарламента могут лишить должности за "недостойное поведение"

«Коммунисты во всех странах поддерживают оккупацию Крыма. Именно в моей стране - это так и есть. Я публично выступаю против этого. Ведь Россия своей информационной войной хочет уничтожить Евросоюз. Но у нас свобода слова...», - отметил чешский депутат.

Литовский парламентарий Петрас Ауштревичус отметил, что европейских политиков, которые поддерживают Кремль, получая за это финансовые выгоды, необходимо знать поименно и публично критиковать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-