Во Франции увеличивают плату за использование дорог

Во Франции увеличивают плату за использование дорог

810
Укринформ
С 1 февраля во Франции растут цены за использование дорог. Уровень повышения неодинаков для всех магистралей, а определен конкретно в объеме от 0,87 до почти 3% повышения.

Такое, на первый взгляд, незначительное повышение призвано не только перекрыть инфляционные показатели, увеличение госпошлины и прочее, но и пойти на улучшение уровня сервиса и комфорта, сообщает корреспондент Укринформа.

«Тарифы выросли в четверг, 1 февраля в объеме от 0,87 до 2,04% для легковых автомобилей на основных автомагистралях. Это значительно выше роста тарифа, чем в 2016 и 2017 годах, когда он был ограничен показателем в 1% в среднем», - сообщили обслуживающие компании.

Читайте также: Омелян рассказал, когда в Украине начнут строить платные дороги

Они также пояснили, что на алгоритм роста цены будет влиять объем двигателя транспортного средства.

Без учета роста, например, стоимость проезда по различных магистралях колебалась от примерно с 4 евро – трасса А63 (Саль - Сен-Жур-де-Маремн) – 108 км; до почти 40 евро по автомагистрали А4 (Париж – Страсбург) – 489 км).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-