Солдат РФ спрашивают в анкетах, готовы ли они подавлять митинги - Навальный

Солдат РФ спрашивают в анкетах, готовы ли они подавлять митинги - Навальный

349
Ukrinform
Российское министерство обороны проводит анкетирование среди военнослужащих, выясняющее, готовы ли те принимать участие в подавлении волнений.

Об этом сообщил в Twitter Алексей Навальный. Анкеты МО РФ показаны в выпуске новостей You-Tube канала «Навальный Live».

«Какое интересное анкетирование ведет Министерство обороны (России - ред.) среди солдат. «Кто из «прозападных политиков» наиболее популярен по вашему мнению?». «Как вы относитесь к «несанкционированным сборищам» оппозиции?». «Готовы ли вы выполнять приказ по силовому подавлению лиц, призывающих к силовой смене конституционного строя?» - пишет Навальный.

В выпуске новостей на You-Tube канале «Навальный Live», где были продемонстрированы анкеты, также сообщается, что имеется отдельная анкета для анонимного голосования, в которой под № 15 стоит вопрос: «Кто из ваших сослуживцев открыто призывает не принимать участие в выборах?». То есть, российских военнослужащих призывают доносить на сослуживцев, бойкотирующих президентские выборы-2018.

Читайте также: Ведущих интернет-канала Навального отправили под арест

Изображения анкет взяты из Twitter солдата-срочника Владислава Тазманова, работающего на российской радиолокационной станции. В настоящий момент аккаунт удален.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-