Турецкий суд передумал и оставил в тюрьме главу филиала Amnesty - 01.02.2018 18:49 — Новости Укринформ
Турецкий суд передумал и оставил в тюрьме главу филиала Amnesty

Турецкий суд передумал и оставил в тюрьме главу филиала Amnesty

383
Ukrinform
Суд в Турции отменил решение от 31 января об освобождении под залог руководителя местного филиала Amnesty International Танера Килича, обвиняемого в принадлежности к террористической организации.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правозащитников.

"Турецкий суд в четверг отменил свое решение освободить председателя местного подразделения Amnesty International", - говорится в сообщении.

По словам представителей Amnesty, суд отменил свое решение после апелляции, поданной прокуратурой.

Как сообщалось, в среду Стамбульский уголовный суд распорядился освободить Танера Килича, который находился в тюрьме с июня в связи с обвинениями в использовании дополнения Bylock, которым пользовались приверженцы организации проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого Анкарой в организации попытки переворота в 2016 году.

Читайте также: Руководителя филиала Amnesty выпустили из турецкой тюрьмы

Кроме него, под стражей находятся еще 10 правозащитников, все они отрицают обвинения в свой адрес. Судебное разбирательство по делу продолжается.

Фото: Turkey Agenda

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>