Франция призывает Москву и Тегеран повлиять на Асада

Франция призывает Москву и Тегеран повлиять на Асада

355
Ukrinform
Франция призвала Россию и Иран срочно вмешаться и повлиять на режим президента Сирии Башара Асада для прекращения бомбардировки провинции Идлиб и облегчения доступа к гуманитарной помощи.

Об этом в четверг заявило Министерство иностранных дел Франции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Крайне важно, чтобы Россия и Иран, как гаранты астанинского процесса и союзники режима в Дамаске, приняли механизмы для прекращения бомбардировок и чтобы в полном объеме и беспрепятственно был обеспечен доступ к гуманитарной помощи для тех людей, которые в ней нуждаются", - заявили в МИД.

Франция также осудила бомбардировки, которые произошли 29 и 30 января в провинции Идлиб, в результате которых, в частности, была разрушена больница под эгидой "Врачей без границ" и рынок в городе Саракиб.

Читайте также: От авиаударов Турции на севере Сирии продолжают гибнуть гражданские

Кроме того, в МИД Франции напомнили о своей "обеспокоенности" в связи с турецкой военной операцией в районе Африн на севере Сирии.

Как сообщалось, несколько дней назад Франция отказалась от участия в "конгрессе национального диалога Сирии" в Сочи.

Фото: AFP/Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-