В ОБСЕ раскритиковали польский закон о "бандеровской идеологии" - 01.02.2018 21:59 — Новости Укринформ
В ОБСЕ раскритиковали польский закон о "бандеровской идеологии"

В ОБСЕ раскритиковали польский закон о "бандеровской идеологии"

497
Ukrinform
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир серьезно обеспокоен польским законом о "бандеровской идеологии", который ограничивает свободу слова.

Об этом сообщается на сайте организации.

"У меня есть серьезные опасения по поводу закона, который криминализирует высказывания об исторических событиях", - сказал Дезир.

Представитель ОБСЕ выразил надежду, что законодательство будет отменено как несоответствующее ограничение свободы слова.

"Хотя мы все понимаем тонкость касательно вопросов исторических событий, свобода выражения имеет особое значение для историков и ученых. История - это вопрос независимых научных исследований и свободного обсуждения, а не судебного решения", - подчеркнул он.

Читайте также: Парубий поручил готовить позицию Рады по польскому закону о "бандеризме"

Накануне Сенат Польши принял без поправок закон об Институте национальной памяти Польши, в котором предусмотрена уголовная ответственность за отрицание "преступлений украинских националистов" против поляков.

Закон также вводит цензуру в Польше на ведение дискуссий в вопросе вины поляков за преступления во время Второй мировой войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>