У Трампа не исключают военных действий в случае новых химатак в Сирии - 01.02.2018 22:53 — Новости Укринформ
У Трампа не исключают военных действий в случае новых химатак в Сирии

У Трампа не исключают военных действий в случае новых химатак в Сирии

506
Ukrinform
Администрация президента США Дональда Трампа готова к военным действиям против сирийских правительственных сил в случае необходимости предотвратить использование химического оружия.

Об этом "Радио Свобода" заявили 1 февраля американские чиновники, пожелавшие остаться анонимными.

"США обеспокоены тем, что правительство Сирии может разрабатывать новое химическое оружие и новые средства для его применения... Режим сирийского президента Башара Асада продолжает периодически применять ядовитые вещества в небольших объемах", - говорится в сообщении.

Читайте также: США дадут ООН $350 тыс. на расследование преступлений в Сирии

По их словам, в случае, если международное сообщество не будет действовать быстро и не усилит давление на Асада, сирийское химическое оружие может распространиться за пределы Сирии, возможно, даже в США.

По данным комиссии ООН для расследований в отношении Сирии, с начала конфликта в этой стране в 2011 году насчитывается 33 случая применения химического оружия, 27 из этих нападений совершили именно сирийские правительственные войска.

Читайте также: "Белые шлемы" заявляют о семи погибших от авиаудара РФ в Сирии

В частности, сирийскую армию обвиняли в авиаударе в Хан-Шейхуне (провинция Идлиб) в апреле прошлого года. Тогда от отравления газом зарином погибли более 80 гражданских жителей, среди которых по меньшей мере 30 детей, сотни людей пострадали.

Режим Башара Асада отвергает обвинения в причастности к химическим атакам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>