СМИ: Курды обстреляли территорию Турции из российского оружия

СМИ: Курды обстреляли территорию Турции из российского оружия

Фото
461
Ukrinform
В Турции район Кирикхан провинции Хатай был обстрелян из российского оружия.

Как сообщает агентство Анадолу, огонь вели сирийские курды.

"Террористы, орудующие на северо-западе Сирии, использовали ПТРК 9К113 Конкурс (AT-5 Spandrel по классификации НАТО). Никто при обстреле не пострадал", - говорится в сообщении.

ПТРК 9К113 Конкурс. Фото: Анадолу
ПТРК 9К113 Конкурс. Фото: Анадолу
Читайте также: Макрон опасается, что Турция начнет полномасштабное вторжение в Сирию

Отмечается, что в ответ артиллерийские части, дислоцированные в турецкой провинции Хатай, подвергли обстрелу объекты курдов в Африне.

Как известно, Турция начала наземную операцию "Оливковая ветвь" в воскресенье, 21 января. Турецкие войска пересекли границу Сирии и вместе с бойцами союзной "Свободной сирийской армии" (FSA) продолжили продвижение, начав боевые столкновения с курдскими "Отрядами народной самообороны" (YPG).

Анкара называет YPG "террористами", считая их сирийским ответвлением запрещенной в Турции "Рабочей партии Курдистана", с которой турецкая власть ведет борьбу внутри страны. Курдские бойцы активно сотрудничали с коалицией под руководством США в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии.

Читайте также: Анкара выдала ордера на арест 11 врачей за критику турецкой операции в Сирии

Вместе с тем авиаудары Турции на севере Сирии приводят к гибели все большего количества гражданских, о чем сообщают наблюдатели. Турецкие военные в свою очередь заявляют об отсутствии жертв среди мирных жителей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-