Глава ЦРУ рассказал о целях встреч с руководителями российских разведслужб

Глава ЦРУ рассказал о целях встреч с руководителями российских разведслужб

978
Ukrinform
Встречи в США с руководителями СВР, ФСБ и ГРУ России, которые находятся под санкциями, имели целью обсуждение усилий в сфере контртерроризма, а также сложных вопросов, по которым США и Россия имеют разные позиции.

Об этом говорится в письме директора ЦРУ Майка Помпео лидеру демократов в Сенате США Чаку Шумеру, сообщило информагентство Boomberg.

"Хотя Россия и остается противником, мы подвергли бы большему риску жизни американцев, если бы проигнорировали возможность сотрудничества с российскими службами в борьбе с терроризмом", - сказал Помпео.

Он подчеркнул, что во время переговоров с руководителями российских спецслужб были рассмотрены "очень сложные темы, в которых американские и российские интересы разнятся", а должностные лица США "не выбирают выражений".

Читайте также: СМИ: Руководители трех разведслужб РФ недавно ездили в Вашингтон

При этом глава ЦРУ отметил, что во встречах с официальными представителями российской разведки "нет ничего плохого".

Как сообщал Укринформ, накануне стало известно, что на прошлой неделе Вашингтон посетили сразу трое руководителей российских разведслужб, которые находятся под санкциями - директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, глава ФСБ Александр Бортников и руководитель ГРУ России Игорь Коробов. Визиты состоялись за несколько дней до того, как администрация США представила Конгрессу "Кремлевский доклад" согласно закону CAATSA (Акт противодействия противникам Америки через санкции).

Читайте также: От Белого дома требуют объяснений из-за визита "главного разведчика" РФ

Разглашение этой информации сразу вызвало резкую критику, особенно в демократическом лагере в США. В частности, лидер демократов в Сенате Чак Шумер обвинил администрацию Трампа в пренебрежении законом, который требует наложения санкций против России и выступил с требованием дать разъяснения целей и содержания переговоров с российскими должностными лицами в Вашингтоне.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-