Заместитель Тиллерсона уходит из Госдепа после 35 лет службы

Заместитель Тиллерсона уходит из Госдепа после 35 лет службы

307
Ukrinform
Карьерный американский дипломат, заместитель госсекретаря США по политическим вопросам, которого называют "ходячей энциклопедией", Томас Шеннон объявил о решении уйти из Госдепа на пенсию после 35 лет безупречной службы.

Об этом он заявил в четверг в интервью американским СМИ, в том числе телеканалу CNN.

"Я решил, что пора отдохнуть, - отметил заместитель министра. - Тридцать пять лет – это долгое время, и я завершил хороший бой".

Увольнение Шеннона, несомненно, станет ударом для Государственного департамента, особенно для иностранных представительств, которые видели в нем последовательность американской политики в период бурного становления Госдепа в первый год президентства Трампа.

Читайте также: Трамп назвал Россию противником США, поставив ее в один ряд с терроризмом

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, со своей стороны, выразил сожаление в связи с отставкой опытного заместителя. Он подчеркнул, что Томас Шеннон видел каждую ситуацию с разных углов одновременно.

"Тридцать пять лет опыта – этого не заменишь за одну ночь", - отметил Тиллерсон.

Напомним: внешнеполитическое ведомство США в первый год работы новой администрации столкнулось с массовым увольнением опытных дипломатов высокого ранга в связи с политикой недооцененности и сокращения дипломатической службы.

Однако сам Шеннон отметил, что принял решение для того, чтобы уделить внимание семье и определить новое направление занятий в дальнейшей жизни.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-