Израиль ограничил политический диалог с Польшей из-за закона о

Израиль ограничил политический диалог с Польшей из-за закона о "бандеровской идеологии"

632
Укринформ
Израиль попросил отложить визит в эту страну главы Бюро национальной безопасности (BBN) Польши Павела Солоха, который должен был состояться на следующей неделе.

Об этом BBN Польши сообщило в Твиттере.

“Подтверждаем, что израильская сторона обратилась с просьбой о переносе визита главы BBN Павела Солоха в Израиль, который должен был состояться на следующей неделе. Надеемся, что диалог в вопросах безопасности, имеющий стратегическое значение для обеих стран, продолжится в ближайшем будущем”, - передает BBN.

Читайте также: В ОБСЕ раскритиковали польский закон о "бандеровской идеологии"

По неофициальной информации Onet.pl, Израиль также хочет отозвать из Польши своего посла Анну Азари в Иерусалим. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Как информировало агентство, отношения между Польшей и Израилем резко ухудшились после принятия в польском парламенте закона об Институте национальной памяти Польши.

Читайте также: Сенат Польши ночью принял закон о запрете “бандеровской идеологии”

Им предусматривается наказание, включая тюремное заключение, для тех, кто публично и вопреки фактам будет " приписывать полякам и Польше ответственность за преступления против евреев в годы Второй мировой войны. Израиль считает, что этот закон запрещает критику поляков, которые могли быть причастными к убийствам евреев во время Второй мировой войны, и призывает Варшаву пересмотреть его.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-