Трюдо убежден, что Трамп не прекратит свободную торговлю с Канадой

Трюдо убежден, что Трамп не прекратит свободную торговлю с Канадой

766
Ukrinform
Администрация США не будет принимать решения о выходе страны из Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA).

Такое мнение выразил премьер-министр Канады Джастин Трюдо в интервью радио СВС.

"NAFTA была полезной и ее расторжение пойдет во вред американским рабочим местам и, понятно, Канаде. Поэтому я не думаю, что президент Трамп отменит ее", - сказал Трюдо.

Читайте также: Трюдо: Канада готова к прекращению свободной торговли с США

При этом он признал, что существует "много способов улучшения этого соглашения".

По убеждению премьер-министра Канады, действующие условия NAFTA взаимовыгодны для ее членов. "Я с самого начала был положительно настроен к NAFTA и этим переговорам. Все это время мы постоянно доносили до президента, наших партнеров и друзей в США мнение, что NAFTA пошла на пользу США и Канаде, она способствует нашим экономикам уже 25 лет", - отметил Трюдо.

Читайте также: Канада пытается убедить США в выгодности свободной торговли

Как сообщалось, Североамериканское соглашение о свободной торговле было заключено между Мексикой, США и Канадой в 1994 году. Оно до сих пор образует наибольшую в мире региональную зону свободной торговли, с населением в 478 млн человек и совокупным ВВП в размере 20,7 трлн долл. США, то есть около 30% мирового ВВП.

Переговоры о пересмотре условий этого соглашения были начаты по инициативе президента США Трампа. На этой неделе без существенного прогресса завершился их шестой раунд.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-