Трамп рискует потерять директора ФБР - СМИ

Трамп рискует потерять директора ФБР - СМИ

351
Ukrinform
Директор ФБР Кристофер Рэй может объявить об отставке в случае, если глава Белого дома примет решение о публикации так называемого доклада Нуньеса.

Об этом сообщил в четверг телеканал CNN со ссылкой на источники, осведомленные в ситуации.

«Высокопоставленные чиновники Белого дома обеспокоены, что и.о. директора ФБР Кристофер Рэй может объявить об отставке, если будет обнародован очень противоречивый доклад республиканцев о якобы злоупотреблениях ФБР во время наблюдений», - отмечается в сообщении.

Читайте также: ФБР получило еще одно частное досье на Трампа

Рэй выразил разочарование, что хотя президент Трамп и назначил его возглавить ФБР после того, как освободил Джеймса Коми, однако его рекомендации по докладу конгрессмена Нуньеса не берутся во внимание.

Сам Кристофер Рэй напрямую не угрожал уйти в отставку во время разговора с президентом Трампом, поскольку, по словам источника, это не его методы.

Как сообщал Укринформ, республиканское большинство в Комитете по вопросам разведки Палаты представителей проголосовало за обнародование секретного доклада, раскрывающего якобы злоупотребление Законом о внешнем разведывательном наблюдении (Foreign Intelligence Surveillance Act, FISA) во времена предыдущей администрации.

Читайте также: В Конгрессе США хотят рассекретить документ о слежке за кампанией Трампа

В докладе говорится, что целью этих действий было получение возможности слежения за окружением Дональда Трампа.

Демократы выступили категорически против этого решения комитета, которое в течение пяти дней после голосования должен утвердить президент Трамп. Сам же глава Белого дома заявил во вторник, что документ однозначно будет обнародован.

Читайте также: ФБР выступило против обнародования Белым домом секретного доклада Нуньеса

Впоследствии ФБР выразило серьезные опасения в связи с намерением администрации президента обнародовать секретный доклад конгрессмена Дэвида Нуньеса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-