Иордания разорвала дипломатические отношения с КНДР

Иордания разорвала дипломатические отношения с КНДР

475
Укринформ
Иордания разорвала дипломатические отношения с Северной Кореей.

Об этом сообщил в четверг межарабский телеканал "Аль-Арабийя" со ссылкой на источник в иорданском правительстве, передает Интерфакс.

Король Иордании Абдалла II уже ратифицировал это решение правительства.

После того как Северная Корея провела ряд ракетных испытаний, США призвали страны мира разорвать торговые и дипломатические отношения с Северной Кореей.

Читайте также: Пхеньян проведет "парад ракет" накануне Олимпиады - CNN

Ряд государств Ближнего Востока последовали этому призыву и уже прекратили дипотношения с Пхеньяном - среди них Кувейт, Катар и ОАЭ.

В середине января Япония тоже выступила с подобным заявлением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-