Госдеп объяснил, как Нарышкин и Ко смогли въехать в США - 02.02.2018 04:28 — Новости Укринформ
Госдеп объяснил, как Нарышкин и Ко смогли въехать в США

Госдеп объяснил, как Нарышкин и Ко смогли въехать в США

981
Ukrinform
Руководители разведывательных ведомств России Сергей Нарышкин, Александр Бортников и Игорь Коробов смогли въехать на территории США, поскольку американская администрация частично приостановила действие санкций против них.

Такое объяснение дала в четверг пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я могу сказать вам в общем контексте, если определенные вещи находятся в интересах национальной безопасности Соединенных Штатов, такие как другие страны, мы имеем возможность приостановить это (применены санкции, ограничивающие въезд в США – ред.), чтобы люди могли приехать в Соединенные Штаты", - отметила официальный представитель ведомства.

Она подчеркнула, что эти интересы включают, в частности, совместные усилия в антитеррористической деятельности.

"Нет секрета в том, что несмотря на наши многочисленные разногласия – и мы о них только говорили – с российским правительством, мы также имеем сферы, где должны работать вместе, и одна из них – борьба с терроризмом и ИГИЛ, и на этом я остановлюсь", - отметила представитель Госдепартамента США.

Читайте также: Глава ЦРУ рассказал о целях встреч с руководителями российских разведслужб

Она также не стала отвечать на уточняющие вопросы о въезде руководителей российских разведслужб в США, которые находятся под санкциями. В этой связи Науерт сослалась на правила не комментировать вопрос выдачи виз отдельным лицам.

Как сообщал Укринформ, на днях СМИ обнародовали информацию, что на прошлой неделе Вашингтон посетили директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, глава ФСБ Александр Бортников и руководитель ГРУ России Игорь Коробов.

Читайте также: От Белого дома требуют объяснений из-за визита "главного разведчика" РФ

Все трое находятся под санкциями США. Визиты состоялись за несколько дней до того, как американская администрация представила Конгрессу "Кремлевский доклад" согласно Акту противодействия противникам Америки через санкции, утвержденным в прошлом году Конгрессом и подписанным президентом Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>