Во французском Кале произошла массовая драка мигрантов, есть пострадавшие

Во французском Кале произошла массовая драка мигрантов, есть пострадавшие

554
Ukrinform
В четверг, 1 февраля, во французском городе Кале произошло несколько столкновений между двумя группами мигрантов.

Об этом пишет AFP.

По последним данным полиции, в результате столкновений госпитализированы 22 человека, пятеро из которых получили огнестрельные ранения. Состояние четырех пострадавших оценивается медиками как крайне тяжелое.

Как отмечается, конфликт произошел между выходцами из Эритреи и Афганистана.

Читайте также: Родственникам мигрантов ограничили въезд в Германию

Как сообщается, в массовых столкновениях в Кале в общей сложности приняли участие более ста человек, многие из них были вооружены железными прутьями. На место драки оперативно выехала полиция, которой удалось восстановить порядок только спустя час.

Вскоре после этого инцидента еще одна драка вспыхнула в коммуне Марк, расположенной в четырех километрах от Кале. По данным полиции, около 150 эритрейцев, вооруженных палками и камнями, напали на два десятка мигрантов из Афганистана.

Прокуратура Кале начала расследование по этим фактам.

Фото: EPA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-